Haben Sie noch Fragen?

Stella Gstirner, MBA hilft Ihnen gerne weiter, wenn Sie noch Fragen zur Weiterbildung haben.

Vortragende

Dr. Klaus Gstirner

  • Arzt und Lehrtherapeut
  • Lehrbeauftragter Universität Graz und Donauuniversität Krems
  • Abile Gründungsmitglied und Vorstandsmitglied bis 2018
Tel +43 316 / 38 15 700
E-Mail klaus@gstirner.com
Web www.gstirner.com
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Karin Ratschiller

  • Diätologin
  • Gesundheitsmoderatorin
  • staatlich geprüften Fitlehrwart für Ausdauertraining
  • Diabetesberaterin
  • Darm-Fachberaterin
  • Sport-Mentaltrainerin
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Evelyn Prinster, BSc

  • Studium Diaetologie (BSc)
  • Sporternährungscoach
  • Sportmentaltrainerin
  • Instruktorin Athletik, Fitness & Koordination
  • Übungsleiterin Klettern
  • Übungsleiterin Seniorensport
  • Studium Sportwissenschaften (iA)
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Dr. Astrid Hoffmann

  • Juristin
  • Rechtsdozentin an der Pflegeassistenzschule Graz
  • Linguistisch basierte Deutschtrainerin
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Mag.a Dagmar Edith Mehsner, MSc

  • Psychotherapeutin Logotherapie und Existenzanalyse nach V.E.Frankl
  • Lehrtherapeutin, Supervisorin
  • Klinische und Gesundheitspsychologin
  • Dipl. Pädagogin

Mozartstraße 24, 9560 Feldkirchen/Kärnten
Anfragen bitte per SMS oder E-Mail

Tel 0650 / 90 10 191 (bitte Sms oder E-Mail, danke)
E-Mail d.mehsner@gmx.at
Web www.dagmar-mehsner.com
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Weitere Infos zur Fortbildung


Inhalt 

Diese Weiterbildung vermittelt dir Kompetenzen und Fertigkeiten für die Begleitung von gesunden Menschen, die trotz stressigem Beruf- & Privatleben auf eine gesunde, vitaminreiche und schnell zubereitete Ernährung Wert legen.

 

Vortragende 

Begleitet wirst du von kompetenten und praxisorientierten Vortragenden. Unser ReferentInnen-Team besteht aus einem Arzt, einer Psychotherapeutin sowie ausgebildeten ErnährungsberaterInnen und DiätologInnen mit einem langjährigen Erfahrungsschatz. Die Weiterbildungsunterlagen sind übersichtlich und gut verstehbar gestaltet.

In diesem Lehrgang wird dir folgendes vermittelt: 

  • Medizinische Grundlagen über Verdauungsorgane und -prozesse
  • Grundlagen gesunder Ernährung: Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente
  • Lebensmittelallergien, Unverträglichkeiten, Allergene, Zusatzstoffe
  • Auswirkungen von einseitiger Ernährung und Stress auf Körper und Psyche
  • Zubereitung von schnellen und gesunden Gerichte für Zuhause
  • Prep & Go: Zubereitung von schnellen und gesunden Gerichten für Unterwegs
  • Prep & Freez: Zubereitung von schnellen und gesunden Gerichten zum Einfrieren (gesunde Vorratsküche)
  • Nachhaltige Ernährung und Ernährungsökologie
  • Genuss-Training
  • Rechtliche Grundlagen für die berufliche Ausübung als Dipl. Ernährungscoach

Dr. Klaus Gstirner,
Arzt, Psychotherapeut, Akademieleiter

Kaum jemand hat heute noch Zeit zu kochen. Die Alternativen sind oftmals Fertigprodukte und ungesundes Fast-Food. Das versorgt aber unseren Körper nicht ausreichend mit Vitaminen und Mineralstoffen. Die Menschen fühlen sich deshalb müde und antriebslos. Auch die Psyche leidet unter einseitiger Ernährung. Umso wichtiger ist es, Menschen eine Anleitung zu geben, sich mit wenig Zeitaufwand gesund zu ernähren.“

Module 

Die 10 Module werden berufsbegleitend als Online-Lehrgang abgehalten.

Die Termine finden jeweils am Mittwochabend von 18:00–22:00 Uhr statt.

Stundenumfang 

Gesamtstundenaufwand: 110 Unterrichts-Einheiten
(inkl. 47 Online-Einheiten, Vor- & Nachbereitung, Literaturrecherche, Vorbereitung und Durchführung des Abschluss-Videos)

Deine Berufschance!  

Die Weiterbildung dient der Fortbildung in einem bereits bestehenden Kernberuf.
Man benötigt zur selbstständigen Ausübung mit dieser alleinigen Weiterbildung entweder einen Gewerbeschein für Lebens-und Sozialberatung, oder hat Psychotherapie, klinische Psychologie, Pädagoge oder Sozialarbeiter, mit dem Recht selbstständig arbeiten zu dürfen, als Kernberuf abgeschlossen. Die Weiterbildung für sich alleine berechtigt nicht zum selbstständigen, entgeltlichen Arbeiten oder zu einem Gewerbeschein. Man benötigt immer einen Kernberuf, indem man bereits selbstständig arbeiten darf. Man kann jedoch unentgeltlich oder durch eine Spende, in den Themen der Weiterbildung, beraten. Außerdem kann man in seinem jeweiligen Beruf die Weiterbildung zur Verbesserung seiner Beratungsqualitäten nutzen. Im Angestelltenverhältnis kann die Weiterbildung selbstverständlich auch genutzt werden.

Dir bietet sich die Möglichkeit im Rahmen von Seminaren, Vorträgen, Workshops und Lehrveranstaltungen deine theoretischen wie praktischen Kompetenzen einzusetzen (z.B. in Firmen, Wellness-Hotels, Fitness-Centern oä).

Die Durchführung von Unterricht, Seminaren, Vorträgen, Workshops, Lehrveranstaltungen udgl. unterliegt nicht der Gewerbeordnung. Ob die Zielgruppe Kinder oder Erwachsene sind, eine Gruppe von Personen oder ein Einzelner unterrichtet wird, ist für die Qualifizierung als ausgenommene Tätigkeit unerheblich.“
Quelle: WKO Österreich: https://www.wko.at/service/Taetigkeiten,-die-nicht-unter-die-Gewerbeordnung-fallen.html

 

Wichtiger Hinweis: Der Lehrgang berechtigt nicht zur ernährungswissenschaftlichen individuellen Ernährungsberatung gemäß §119 GewO.

Zielgruppe 

Der berufsbegleitende Online-Lehrgang richtet sich an Menschen, die

  • sich ein neues berufliches Standbein aufbauen möchten.
  • eine profunde Ergänzung zum bestehenden Beruf erwerben wollen.
  • ihr Wissen aus persönlichem Interesse heraus vertiefen möchten.

Abschluss 

Voraussetzung für einen erfolgreichen Abschluss ist eine 100%-ige Anwesenheit bei allen Modulen des Lehrgangs.

Als Abschluss ist ein Kurzvideo zu übersenden, in welchem ein gesundes Gericht zubereitet und näher auf die Inhaltsstoffe hin erklärt wird. Spiellänge des Videos: mindestens 15 bis max. 30 Minuten

Zusätzlich ist das Rezept mit den schriftlichen Angaben der Inhaltsstoffe, Kalorienangaben, Allergenen und Vitaminstoffen der verwendeten Lebensmittel zu übersenden.

Übersendet wird das Video über WeTransfer an office@ealw.at.

Im Anschluss bekommst du dein Diplom am Postweg übermittelt.

Diplom

Dipl. ErnährungsCoach
Schwerpunkt: rasche & gesunde Küche für den stressigen Alltag

 

Der Gesamtstundenaufwand von 110 Unterrichtseinheiten setzt sich wie folgt zusammen:

 

Unterrichtseinheiten Online-Stunden 47
  Vor- & Nachbereitungszeit 20
Abschluss-Video Literaturrecherche 20
Vorbereitung für den Video-Dreh (Rezept-Planung, Einkauf der Lebensmittel, Vorbereitung der Koch-Utensilien etc.) 15
Vidoedreh, evt. Nachbearbeitung und Übermittlung 8
Gesamtunterrichtseinheiten 110

Termine

Typ Datum Ort
Weiterbildungsstart Februar 2024 Online
Weiterbildungsstart :
Februar 2024, Online